(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рост безработицы в России за неделю составил 3,4%

Изображение: © novostimira.net

Министерство труда и социальной защиты представило результаты по очередному исследованию ситуации на рынке труда. Согласно данным, представленным в соответствующие инстанции главами компаний, рост безработицы в России продолжается.

В период 20.01.2016-27.01.2016 гг. численность официально зарегистрированных безработных превысила миллион. Количество нетрудоустроенных возросло на 3,4%, составив при этом 1 млн. 1 тыс. 111 чел. Напомним, что по состоянию на 20.01.2016 г. безработными были 968 тыс. 639 россиян. Статистические данные представлены на основании официальных обращений работодателей, с сообщением о массовом увольнении в связи с закрытием предприятия, сокращении штата или переходе на неполную рабочую неделю.

На фоне роста безработицы в целом по России выделились три субъекта — Кировская область, республики Ингушетия и Коми, в которых количество безработных граждан уменьшается.

Увеличение процента нетрудоустроенных жителей произошло в 82 субъектах РФ, в частности в городе Севастополе, Оренбургской, Магаданской, Волгоградской, Ленинградской, Сахалинской, Нижегородской, Костромской, Смоленской, Тульской, Рязанской, Астраханской, Тамбовской, Воронежской, Ярославской, Новосибирской, Омской, Калужской, Брянской, Белгородской, Тверской областях, Ненецком автономном округе, республиках Мордовия, Крым, Башкортостан, Марий Эл, Тыва, Адыгея, Бурятия, Алтай, Еврейской автономной области, Красноярском, Хабаровском, Алтайском краях, а также в Кабардино-Балкарской, Чувашской, Удмуртской республиках.

На момент 27.01.2016 г. общее количество сотрудников компаний, находящихся в отпусках по обоюдному решению сторон, составило 4 934 чел., бездействующих по решению руководства, — 47 228 чел., занятых неполную рабочую неделю — 212 295 чел. Таким образом, суммарная численность составила 264 457 чел., то есть увеличение составило 1%.

Отметим, что по состоянию на 01.01.2016 г. официальный уровень безработицы достиг 1,3% от численности экономически активного населения (годом ранее, он составлял 1,2%).

Число открытых работодателями вакансий по-прежнему превышает численность официально зарегистрированных безработных, составляя 1,1 миллиона шт.

Социальная защита

Безработица

безработица, рост, мониторинг, минтруда, служба занятости

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru