(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рост социальной напряженности среди пенсионеров не ожидается

В ведомстве по труду заявили, что рост социальной напряжённости среди людей пенсионного возраста не предвидится. Первый замминистра труда Российской Федерации Алексей Вовченко заявил прессе, что уровень индексации пенсий будет установлен уже в сентябре.

На торгах на бирже в столице курс доллара в начале недели взлетел до 71 рубля. После стремительного падения цены на нефть евро взлетело до отметки в 81 рубль. Во вторник рубль восстановил позиции и сегодня торгуется на отметке ниже 70 рублей за доллар.

Алексей Вовченко заявил, что валютные колебания — явление временное, несмотря на большую амплитуду. Это не должно вызвать соцнапряжённость среди населения страны.

По словам замминистра, соцвыплаты проиндексируют в соответствии с законом. Сегодня правительство занимается вопросом формирования бюджета на будущий год. В Министерстве пообещали, что все решения будут приняты в начале осени текущего года.

Наблюдаемый сегодня курс доллара может быть значительно ниже уже на следующей неделе. Все сегодняшние колебания, по словам Алексея Вовченко, не должны никак повлиять на решение об индексации пенсий в 2016 году.

Экономисты утверждают, что рост социальной напряжённости среди пенсионеров стране не грозит. Рубль должен укрепиться в ближайшее время.

Социальная защита

Соцподдержка

рост, социальный, напряженность, индексация, пенсия, 2016

zhorochka

Изображение: © polytika.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru