(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рост уровня безработицы наблюдается не только в развивающихся странах

Рост уровня безработицы сегодня наблюдается в целом мире. Авторы доклада Международной организации труда, в котором раскрывались перспективы занятости и соцзащиты на текущий год, сделали прогноз, что за этот год число граждан, оставшихся без работы, увеличится ещё на 3 миллиона человек, а до 2020 года их количество увеличится до 8 миллионов.

В докладе отметили, что за прошедший год более 201 миллиона человек не имели работы. С начала кризиса это число поднялось на 31 миллион человек. Рост безработицы подталкивает к росту разрыва в сфере занятости. На сегодняшний день он составляет около 61 миллиона рабочих мест.

Эксперты МОТ обеспокоены теперешним положением молодого поколения. Уровень безработицы среди молодёжи в прошедшем году составил 13%. Это число практически в три раза превышает взрослую безработицу.

Рост уровня безработицы — не единственная проблема, ещё одной весомой проблемой является растущее неравенство. Кризис привёл к тому, что неравенство плотно закрепилось в регионах, где его уровень уже был высоким, и начинает расти в тех субъектах РФ, где ранее было незначительным. МОТ поделилось информацией, что десятая часть самых богатых людей мира получают около 33% всех мировых доходов, в то время как на долю бедного населения приходится около 2% доходов.

Социальная защита

Безработица

рост, уровень, безработица, неравенство, мот

zhorochka

Изображение: © wp.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru