(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рост уровня безработицы подпитывает беспорядки

Изображение: © worldcarfans.co

1 июня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что страны, которые не имеют проблем с рабочими местами, живут в стабильности, а рост уровня безработицы всегда влечёт за собой беспредел.

Пан Ги Мун заявил, что сейчас в мире насчитывается около 1,8 миллиарда молодых людей (самое крупное за всю историю молодое поколение), которым предстоит взять на себя вопрос развития и улучшения жизни будущих поколений. Однако рост уровня безработицы сильно затронул этот слой населения.

На сегодняшний день насчитывается более 73 миллионов безработных молодых людей, полмиллиона из которых проживает всего на пару долларов в день. Глава ООН считает, что молодёжь сможет только тогда повлиять на создание достойного будущего, когда дать ей толчок в нужном направлении: предоставить достойные рабочие места, научить их правильно подавать себя при переговорах, дать возможность ощутить свою значимость в этом мире.

Глава ООН предложил убрать границы для расширения возможностей молодёжи, чтобы приостановить рост уровня безработицы. По его словам, следует расширить доступ молодых людей к услугам сферы репродуктивного здоровья, сбалансировать предлагаемые учебными учреждениями специальности с потребностями рынка труда, предоставлять молодёжи качественную профподготовку. Генсекретарь порекомендовал инвестировать в создание новых рабочих мест, а также в укрепление систем соцзащиты населения.

Социальная защита

Безработица

рост, уровнень, безработица, оон, молодёжь, беспорядки

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru