(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рост зарплаты в Крыму

Изображение: © 112.ua

В среднем в сфере здравоохранения наблюдается рост зарплаты на 46%, в сфере образования — почти на 50%, по культуре — на 44%, в сфере социального обеспечения — более чем на 35%. В июне и июле сотрудников бюджетной сферы Крыма ожидает ещё одно плановое мероприятие по росту зарплаты: ежемесячная надбавка станет больше на 35% и 50% соответственно к уровню мартовской заработной платы. Т.е. к концу лета мы сравняемся с целевым показателем — средний доход в КФО должен приблизиться  к среднероссийскому (без учета районных коэффициентов, приблизительный размер которого - 12%).

Средний размер заработной платы в Крыму, по сведениям Росстата, за апрель - почти 12 тысяч рублей, что практически в три раза меньше средней по Россиию.

Специалисты портала JobFine.ru полагают, что именно из-за этого для подавляющего большинства соискателей из этого региона профессиональная область применения имеющихся знаний и навыков не является принципиальной. К самым же популярным пожеланиям относятся такие направления, как Продажи; Топ-менеджмент; Бухгалтерский учет и аудит, а также экономика; Строительство и архитектура; Логистика, склад и ВЭД.

С уверенностью можно сказать, что доход на новых территориях будет увеличиваться по мере восстановления хозяйственных связей. В настоящее время, первоочередной задачей на бирже труда Крыма является возможность сделать так, чтобы у местных компаний опять появились заказы, люди продолжили свою работу и смогли содержать свои семьи. Над выполнением этой задачи трудятся многие федеральные министерства, в частности – Министерство сельского хозяйства, Министерство обороны и Министерство промышленной торговли.

Из-за событий, происходящих на территории Украины, в Крым продолжают приезжать украинцы. Однако проблем, касаемо их трудоустройства появиться  не должно: Крымские регионы уже почти на 50% исчерпали объемы квот на выдачу разрешений на работу для иностранных граждан. Заметных изменений на Российского рынке труда это вызвать не должно. Отмечу, что иностранные сотрудники по утвержденной квоте на 2014 год (это приблизительно 1,7 миллиона иностранцев) составляют всего лишь 2,3% от трудоспособного населения России.

Также правительство заинтересовано в решении проблемы зарплат «в конвертах». В данный момент наше министерство сотрудничает с налоговой службой, Пенсионным фондом по сверке полученных данных по поиску вероятных незаконных схем и возможных уклонений от законов об оплате труда. Собрана рабочая группа которая будет определять ту часть людей в трудоспособном возрасте, за которых по различным причинам  из бюджетов регионов выплачиваются страховые взносы как за нетрудоспособное население. Конечно же, эта работа будет проводиться с учетом присоединённых регионов.

Выплаты будут осуществлены за счет финансирования из бюджетов Республики Крым и Севастополя, но при участии дотаций из федерального бюджета. Второй источник наполнения бюджетов — налоги, которые перечисляются в региональные бюджеты.

Заверяю, что рост зарплаты и пенсий в КФО не должно повлечь и не повлечет за собой сокращение финансов, направляемых из федеральных бюджетов на зарплату сотрудников федеральных госучреждений в других регионах. Все финансовые обязательства перед российскими пенсионерами и сотрудниками госучреждений будут полностью погашены.

Зарплата

Повышение

зарплаты в Крыму, повышение доходов

none



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru