(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Роструд осуществит не только надзор за соблюдением трудового законодательства

В скором времени Федеральная служба по труду и занятости будет осуществлять не только надзор за соблюдением трудового законодательства. Другие обязанности на ведомство возложит Министерство труда и соцзащиты РФ, которое планирует предложить несколько новых законов. Такие сведения поступили от Максима Топилина, главы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Министр отметил, что разрабатываются законопроекты, согласно которым служба по труду будет заниматься не только надзором. Ведомству будет добавлена обязанность предоставлять всю нужную информацию и разъяснения гражданам. Как утверждает М. Топилин, не будет потребности искать сведения в справочниках, предоставление информации должно происходить быстро. Уже сейчас россияне имеют возможность проконсультироваться со специалистами с помощью ресурса Роструда.

Глава Министерства труда рассказал, что среди прочих разрабатывается законопроект, согласно которому перед тем, как накладывать штрафные санкции на нарушителей, нужно будет делать предупреждения в рамках закона. Чем быстрее удастся систематизировать положения и утвердить их на законодательном уровне, тем быстрее будет готов законопроект.

Максим Топилин подчеркнул, что хождение по организациям и проверка без определённых параметров и интенсивности, не приносит нужных результатов. Соответственно, надзор за соблюдением трудового законодательства проще совершать удалённо, параллельно консультируя граждан. Тогда законодательные нормы будут ясны и понятны, что облегчит их соблюдение.

Социальная защита

Трудоустройство

роструд, ведомство, консультация, закон, надзор

zhorochka

Изображение: © palata.kz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru