(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Роструд зафиксировал рост безработицы в 2015 году в России на 15%

Замглавы Федеральной службы по труду и занятости населения Максим Паршин сообщил, что рост безработицы в 2015 году в России составил 15%.

В ведомстве по труду сообщили, что в начале года число безработных достигало 873 тысяч человек. Весной их количество увеличилось ещё на один миллион. После этого наблюдалось постепенное снижение: к концу сентября количество россиян, не имеющих работы, составляло 935 тысяч человек.

Сегодняшний рынок труда в Российской Федерации можно охарактеризовать как неопределённый. Рост безработицы в 2015 году составил 15%. Такой информацией поделился Максим Паршин на пятом соцфоруме, посвящённом вопросам трудового рынка и политики занятости.

Заместитель руководителя Роструда заявил, что, по сравнению с периодом прошлого кризиса, показатели сегодня вдвое меньше. Он также добавил, что при этом спрос на труд тоже снизился практически в два раза — число вакансий постоянно снижается.

Максим Паршин также отметил, что уровень неполной занятости как нельзя лучше характеризует сегодняшнее положение рынка труда. Этот уровень поднялся на 40%. Он также уточнил, что на сегодняшнем рынке труда существует проблема территориального дисбаланса. Работники часто подвергаются сокращениям окладов, увеличением рабочей нагрузки, но, несмотря на все минусы, не хотят менять место работы, особенно если речь идёт о работе в другом городе. Рост безработицы в 2015 году составил 15%, по прогнозам, в следующем году ситуация не станет лучше.

Социальная защита

Безработица

рост безработицы, 2015, россия, число безработных, рынок труда

zhorochka

Изображение: © komi-news.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru