(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рострудом начата аккредитация частных агентств занятости

В. Вуколов, глава Роструда, напомнил о вступлении в силу закона о «заёмном труде», согласно которому 01.01.2016 г. начата аккредитация частных агентств занятости. Руководитель ведомства сообщил о первых результатах.

Организации обязаны направить в Федеральную службу по труду и занятости утверждённый перечень бумаг, а также принять ряд мер по соответствию агентства установленным требованиям. В службу уже поступили более 150 заявок, которые будут обработаны в ближайшее время. Если пакет документов соответствует требованиям Роструда, аккредитация частных агентств занятости будет присвоена. В противном случае, организации не смогут предоставлять свои услуги в течение 2016 года.

В случае однократного пренебрежения правилами, с работодателя могут взыскать штраф в размере 100 000 руб., неоднократного — максимум 200 000 руб.

Законом о «заёмном труде» накладывается запрет на привлечение таких сотрудников без сторонней помощи. Федеральным законом разрешено трудоустройство только через частные службы занятости, имеющие аккредитацию.

Отметим, что под заёмным трудом подразумевается привлечение сотрудников одной фирмой, на основании заключённого с сотрудниками договора другой. Л. Пекленкова, эксперт одной из аутсорсинговых компаний, назвала такую схему «арендой работника» — фирма нанимает сотрудников, а затем предоставляет их труд другому работодателю.

Законодательством предусмотрено ограничение заёмного труда. Исключением, помимо обращения в частные агентства занятости, стали случаи направления сотрудников в аффилированные структуры. Работа, например, в рамках одного холдинга, документально заверяется иначе — на оказание услуги заключается обыкновенный гражданско-правовой договор с физлицом. Ранее, заключались договоры аустаффинга. Помимо этого, возможно предоставление услуг сотрудниками иной компании, профилем которой является оказание тех же услуг. Единственное условие — все руководящие функции берёт на себя фирма-исполнитель.

С учётом ограничений по привлечению сотрудников, есть и другой ряд запретов. А. Ксенофонтов, специалист одной из юридических фирм, пояснил, в каких случаях запрещено пользование услугами частных служб занятости. Например, в случае забастовки, работодатель не имеет права обращаться в компании. Запрещено привлечение для работы в случае проведения процедуры банкротства, простоя предприятия, перехода принимающим работодателем на частичную занятость, для того чтобы избежать массовое сокращение штата сотрудников.

Условия труда

Налоги

аккредитация, агентство занятости, частный, роструд, заёмный труд

zhorochka

Изображение: © imperia.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru