(495) 780-90-05
Новости рынка труда

«Руководитель АПК» вскоре станет востребованной профессией

В марте состоялся Азиатский экономический форум, на котором представители Газпромбанка обговаривали с представителями китайских банков инвестирование в сельское хозяйство, и организацию фонда, состоящего из 5 миллиардов долларов. О вложениях в агропромышленную сферу задумались после введения эмбарго и взлёта стоимости импортной продукции. Специалисты из кадровых агентств утверждают, что кадров для такого резкого развития сферы недостаточно. Это значит, что может возникнуть нехватка управленцев в области АПК.

Руководитель АПК — должность, на которую начался рост спроса ещё в 2013 году. Именно в то время начинали работать проекты, основанные в рамках государственной программы 2008–2012 годов. В середине прошлого года работодатели начали более динамично работать, в связи с чем, число вакансий увеличилось почти на 40%. Тогда наибольшую активность можно было отметить в сфере животноводства и птицеводства.

На сегодняшний день правительство всё так же старается поддержать сельскохозяйственную сферу. К примеру, бюджет национального проекта «Развитие АПК» в текущем году превысил 180 миллиардов рублей. Активное импортозамещение подтолкнуло к динамичному развитию сферы АПК, что вызвало интерес со стороны инвесторов. Кроме китайских вкладчиков, не против вложиться в агропромышленный комплекс и западные, и восточные предприниматели.

Прокомментировала данный вопрос один из руководителей кадрового агентства по подбору персонала Елена Тимошкина. Специалист утверждает, что для новых проектов будет нужен управляющий персонал, но даже на сегодняшний день отмечается нехватка управленцев в сельхоз отрасли. Было бы проще, если бы управляющих сотрудников можно было привлечь из других сфер, однако работодатели желают видеть опытных, образованных работников, с должным уровнем специализации.

Как рассказывают сотрудники рекрутинговых агентств, работодатели, желая найти сотрудника, в первую очередь отмечают его опыт работы управленцем на агропредприятии. Опыт должен быть не менее пяти лет. К тому же, для работодателей могут быть важны отдельные моменты, например, размеры земельных активов, которыми занимался кандидат на должность.

Специалист объясняет, что для руководства предприятий очень важно, чтобы сотрудник, которому доверят управление, разбирался в принципах и механизмах работы данного сельхоз предприятия, и неважно, будет это птицефабрика, ферма или что-нибудь другое. И если работодатель хочет сотрудника со знанием ихтиологии, естественно, не представляется возможным взять человека из другой сферы.

При анализе выбора сотрудников на главные должности на сельхоз предприятиях, специалист кадрового агентства отмечает, что кроме необходимых знаний и стажа, в нужной отрасли работодатели обращают внимание также на наличие лидерской позиции, понимание механизмов управления организациями, включая финансовый отдел. Е. Тимошкина говорит, что огромным плюсом для претендентов является наличие «коммерческой жилки», так как в обязанности управляющего будут входить переговоры касательно субсидирования, беседы с работниками администраций и других государственных органов.

Для того чтобы человек состоялся как руководитель АПК, должен присутствовать большой набор компетенций, которые развиваются именно на протяжении работы в сложных ситуациях в сфере АПК. За короткие сроки такой опыт не приобретается. Из этого следует, что, несмотря на спрос, кадровый рынок не снабдит агропромышленную сферу необходимым числом управляющих работников, и отрасль ощутит дефицит на себе.

Компании

Вакансии

апк, сельхоз, инвесторы, развитие, управленцы

zhorochka

Изображение: © biomassps.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru