(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Рынок труда банковской сферы

Изображение: © Kompas-msk.ru

Последние несколько лет наблюдается снижение скорости роста темпов спроса на персонал на рынке труда России. Исключение не составляет и рынок труда банковской сферы. Данные портала JobFine.ru, говорят о том, что в период с января по мая 2014 года прирост новых вакансий в банковской сфере упал на 9%.

Руководитель портала JobFine.ru утверждает, что на данный момент, соискатели не проявляют активного желания сменить работу. Это причина того, что количество резюме специалистов, которые находятся в поиске работы практически не меняется. В 2012 году прирост резюме соискателей на рынке труда банковской сферы составил 31%, в 2013 году он был уже 6%, а во время с января по май 2014 года падение на рынке составило 13%. Предложения по зарплате за первую половину 2014 года выросли на 0,3%.

Если рассматривать востребованность специалистов, то по статистике раздела “Вакансии” портала bankinform.ru, самой распространенной является должность операциониста. В настоящий момент, на эту вакансию ищут работу сразу несколько банков Екатеринбурге. Немного вакансий на должности среднего и высшего звена.  Например, один банк ищет управляющего филиалом, другой ищет заместителя главного бухгалтера. Третий же банк предлагает места специалистам по ипотеке и кредитованию малого и среднего бизнеса.

Наибольший конкурс на вакансию на рынке труда банковской сферы зафиксирован по направлению “Бюджетирование и планирование” (составляет 15 резюме на одну вакансию). Также популярны и “Бухгалтерский учет” (13 резюме), “Налоговый учет” (12 резюме), “Управление активами” (10 резюме на одну вакансию). На специальность “Методология, разработка корпоративных продуктов/Private Banking” - 2 резюме на вакансию. 

Банки могут принят людей и без опыта работы, но начинать такому человеку придется с неблагодарной работы. Например, с должности оператора call-центра.

Кадровые

Сокращение кадров

трудоустройство, конкурс на вакансии

none



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru