(495) 780-90-05
Новости рынка труда

С 1 февраля власти приостановили приём на службу в МВД

Пресс-центр Министерства внутренних дел сообщил, что приём на службу в МВД России временно приостановлен с 1 февраля 2015 года, с целью оптимизации штатной численности ведомства.

Ранее масс-медиа сообщали, что глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, в котором говорится об увольнении каждого десятого сотрудника в территориальных подразделениях министерства по причине неблагоприятной экономической ситуации в России, а также про то, что с 1 февраля приостанавливается приём на службу в МВД.

Официальный представитель Министерства Андрей Пилипчук заявил, что официального приказа о сокращении 10% работников МВД не существует, сейчас обсуждаются разные варианты сокращения расходов ведомства.

Пресс-центр сообщил, что приостановка приёма новых сотрудников на службу в МВД является одним из этапов оптимизации структуры Министерства.

В ведомстве подчеркнули, что при возникновении потребности сокращения числа работников, будут убирать вакантные должности в штате, а не увольнять уже существующий коллектив.

Пресс-центр сообщил, что Министерство внутренних дел России имеет допустимое значение некомплекта сотрудников. Из него будут формировать резерв, который и будет урезаться в случае необходимости, чтобы реструктуризация не отразилась на работе ведомства.

Про оптимизацию структуры силовых ведомств России уже упоминалось ранее. Масс-медиа сообщали, что возможны изменения в Министерстве в рамках урезания бюджета: приём на службу в МВД должен быть приостановлен, а также ликвидированы ФСКН и ФМС с передачей их функций Министерству.

Изображение: © blogspot.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru