(495) 780-90-05
Новости рынка труда

С 1 марта увеличена минимальная пенсия неработающего пенсионера в Москве

Со вчерашнего дня, 01.03.2016 г., минимальная пенсия неработающего пенсионера в Москве выросла на пятую часть. Увеличение затронуло только тех граждан, которые проживают в городе не менее 10 лет.

Теперь, минимальная пенсия неработающего пенсионера в Москве достигает 14,5 тыс. руб., тогда как ранее она составляла немногим менее 11,5 тыс. руб. Информационный источник сообщает, что изменение коснулось безработных, имеющих доход менее соцстандарта, установленного Москвой.

В итоге, финансовая поддержка будет оказана порядка 600 тысячам жителей столицы пенсионного возраста. В мэрии столицы сообщили, что на сегодняшний день разного рода соцдоплаты к пенсии получают 2 млн. 460 тыс. нетрудоустроенных пенсионеров.

Власти отмечают, что увеличение размера пенсии не исключает предоставления других соцвыплат. Пенсионеры города Москвы, как и прежде, пользуются льготами — субсидированием при оплате услуг ЖКХ, возможностью раз в год бесплатно отдохнуть в санатории и, конечно, правом на бесплатное пользование городским общественным транспортом.

Отметим, что с 01.02.2016 г. уровень пенсии по старости повышен на 4%. Пенсионеров, которые не оставили трудовой деятельности по достижению пенсионного возраста, рост пенсии не коснулся, и не коснётся, пока гражданин не уволится и не предоставит подтверждение в соответствующие органы. В таком случае, пенсия будет увеличена, согласно текущему уровню индексации выплат.

Напомним, что Министерство труда и социальной защиты в недавнем прошлом озвучило инициативу увеличить процент страховых взносов, взымаемый из заработных плат населения. Чиновники полагают, что, благодаря этому, индексирование соцвыплат будет производиться в срок и в требуемом объёме.

Пенсия

Размер

минимальная пенсия, неработающий пенсионер, москва, социальная доплата

zhorochka

Изображение: © teplyystanmedia.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru