(495) 780-90-05
Новости рынка труда

С 2015 года начнёт применяться «отложенный штраф»

Изображение: © kakprosto.ru

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов заявил, что с наступающего года, в России, служба труда и занятости в отношении малых и средних предприятий начнёт применять «отложенный штраф».

Всеволод Вуколов заявил, что чаще всего на малых и средних предприятиях выявляют незначительные нарушения трудового законодательства, которые не представляют непосредственной опасности для жизни и здоровья работников и не нарушают их гражданские права (например - неправильное оформление документации).

Глава Роструда рассказал, что теперь, в целях снизить управленческий натиск на средний и малый бизнес, в случае выявления подобных нарушений, Роструд не станет применять полный комплекс санкций, предусмотренных законодательством.

Федеральная служба по труду и занятости переходит от наказания санкциями, к «модели соответствия». Как пояснили в ведомстве, новая модель позволит перейти от модели наказания за нарушения, к помощи предприятиям и его сотрудникам в соблюдении правил и требований трудового законодательства. «Отложенный штраф» предусматривает наложение санкций только тогда, когда предписания не исполнены либо исполнены позже установленного срока. Руководитель Роструда добавил, что имеются в виду нарушения, не представляющие опасности для жизни и здоровья граждан.

Ранее, глава РФ Владимир Путин предлагал, оградить работодателей от назойливого контроля и надзора, сделав любую проверку прозрачной, создав при этом единый реестр информации о проверках.

Кадровые

Штрафы работникам

отложенный штраф, малый и средний бизнес, санкции, нарушения, трудовое законодательство

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru