(495) 780-90-05
Новости рынка труда

С. Ерощенко намерен отменить «золотые парашюты» для чиновников

Информационный источник сообщает, что губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внёс предложение убрать «золотые парашюты» для чиновников.

Глава региона поручил областному Министерству юстиций подготовить некоторые изменения в закон о государственных должностях Иркутской области. Поправки предполагают лишение государственных служащих права получать компенсацию из бюджета в случае прекращения полномочий.

Сегодня размер подобных выплат доходит до четырёх месячных зарплат. Необходимость данной меры не значится в требованиях российского законодательства, поэтому с целью экономии бюджетных средств ей можно пренебречь. Такое мнение высказали в областном правительстве.

В марте текущего года активисты Общероссийского народного фронта в Подмосковье также выступали за отмену аналогичных компенсаций в ряде муниципалитетов Москвы и области. Подобные компенсации предполагали выплаты для депутатов местных советов и глав поселений из бюджета в размере четырёх месячных зарплат. Выплаты начислялись в случае не избрания чиновника на следующий срок, а также в случае досрочного прекращения полномочий.

В начале весны текущего года президент России Владимир Путин принял решение о сокращении оклада главы государства, главы правительства, генпрокурора, главы Следственного комитета, а также служащих администрации президента и депутатов Государственной думы на 10%. После чего мэр столицы Сергей Собянин последовал примеру и урезал заработную плату себе и членам московского правительства. Подобные решения стали принимать и другие руководители субъектов РФ. Глава Крыма Сергей Аксёнов урезал свой оклад на 50%. Поэтому предложение отменить «золотые парашюты» для чиновников не является неожиданным.

Зарплата

Снижение

золотой парашют, чиновник, госслужащий, компенсация

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru