(495) 780-90-05
Новости рынка труда

С. Ерощенко заявил, что зарплата мэра должна быть снижена

Изображение: © gazprom.ru

Врио губернатора Приангарья Сергей Ерощенко предложил сократить оклады госслужащих в Иркутской области. По его словам, зарплата мэра не должна сильно отличаться от зарплаты обычных граждан.

Сергей Ерощенко заявил, что сокращение зарплаты госслужащих — необходимая мера, так как совершенно недопустимо, когда у главы небольшого населённого пункта оклад равен заработной плате, к примеру, губернатора.

По его словам, сегодня госслужащие Приангарья имеют одни из самых высоких окладов по всей Российской Федерации, хотя при этом их работа не всегда эффективна.

Врио губернатора выступая на пресс-конференции подчеркнул, что главы населённых пунктов должны равняться не на губернаторов, а на тот уровень зарплат, который получают жители подконтрольной ему территории.

Напомним, что ранее Сергей Ерощенко выдвинул предложение отменить компенсации (золотые парашюты) по случаю ухода с должности для лиц, занимающих государственные посты регионального уровня. Золотой парашют подразумевает под собой единоразовую выплату, которая приравнивается к трём месячным доходам для региональных чиновников.

Законодательное собрание Иркутской области поддержало инициативу и наложило запрет на такие компенсации. Вето на золотой парашют коснулось губернатора, спикера регионального заксобрания, замглавы региона и вице-премьера правительства, министра, главы аппарата губернатора и областного правительства, аудиторов счётной палаты, председателя избиркома и его замов, депутатов законодательного собрания.

Сергей Ерощенко заявил, что государственные служащие должны осознавать, что работают не для себя, а, прежде всего, во благо населения. Он считает, что зарплаты мэра вполне достаточна и без дополнительных выплат и компенсаций.

Зарплата

Снижение

зарплата, мэр, сокращение, госслужащий, иркутская область

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru