(495) 780-90-05
Новости рынка труда

С сентября минимальный уровень зарплаты вырастет в Хабаровском крае

Изображение: © sb.by

В Хабаровском крае минимальный уровень зарплаты заметно повышается. На днях было подписано трехстороннее соглашение на установление минимальной заработной платы в размере 9485 рублей. Соглашение было подписано главой Хабаровского края Вячеславом Шпортом, председателем регионального объединения Союза работодателей Александром Пекаршем и главой краевого объединения организаций профсоюзов Галиной Кононенко.

Действие данного соглашения распространяется на всех работодателей Хабаровского края, кроме предприятий, которые финансируются из федерального бюджета. Принятый минимальный размер заработной платы составляет 80% от прожиточного минимума трудоспособного населения. Запланировано, что увеличение размера минимальной заработной платы до размера прожиточного минимума, в Хабаровском крае пройдет до 2016 года.

По словам губернатора Вячеслава Шпорта, несмотря на то, что на сегодняшний день для Хабаровского края одними из важных задач, является предоставление жилья пострадавшим от наводнения и помощь беженцам из Украины, власти будут продолжать выполнение всех социальных задач, одной из которых является рост минимального уровня заработной платы для жителей Хабаровска.

Как заявил губернатор края, количество жителей, доходы которых меньше прожиточного минимума, на сегодняшний день уменьшилось на 24000 человек. В следующем году, власти планируют увеличить соотношение минимального уровня заработной платы и прожиточного минимума до 90%. 

Зарплата

Минимальная

хабаровск, зарплата, соглашение

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru