(495) 780-90-05
Новости рынка труда

С. Собянин: безработица в Москве в 2015 году опасений не вызывает

Сергей Собянин, мэр г. Москвы, заявил СМИ, что безработица в Москве в 2015 году невелика, по сравнению с показателями многих развитых государств. Так, численность официально зарегистрированных в службе занятости безработных равна лишь 0,5%, тогда как в других городах показатель в 12–17% считается приемлемым. В некоторых странах пособие по безработице получает четверть всего населения. Следовательно, серьёзной проблему нехватки вакансий назвать нельзя. Такое заявление сделано городским главой на совещании с В. В. Путиным.

С. Собянин отметил, что безработица в Москве в 2015 году всё же возросла, но незначительно — на сотые доли процента. В целом, сфера занятости за последнее время претерпела небольшие изменения.

Напомним, что на момент 12.05.2015 г. уровень официально регистрируемой безработицы составлял 1,3% трудоспособного населения (1 млн. чел.). Мониторинг регулярно проводится Министерством труда и социальной защиты РФ, в соответствии с методологией Международной организации труда (МОТ). Согласно проведённому исследованию, фактический уровень безработицы равен 5,9% населения.

Отметим, что неизменным в Москве остаётся финансирование всех соцпрограмм — социальные выплаты не ограничены.

По словам Сергея Собянина, власти г. Москвы распределили порядка 1 млрд. 700 млн. руб. на адресную помощь. Помимо выплаты в полном объёме всех социальных пособий и финансирования принятых ранее социальных программ, столичные чиновники оказывают жителям города финансовую помощь в виде единоразовых денежных выплат. К тому же, безработным москвичам помогают с дополнительным медобследованием и питанием.

Социальная защита

Безработица

безработица, москва, 2015 год, занятость, поддержка, финансирование

zhorochka

Изображение: © wikimedia.org



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru