(495) 780-90-05
Новости рынка труда

С. Вельмяйкин обсудил решение социальных проблем в России

Изображение: © tppvo.ru

Прошла 53-я сессия Комиссии соц. развития ООН, на которой искали решение социальных проблем в России. Выступая на ней, первый заместитель министра Сергей Вельмяйкин отметил, что Россия полностью согласна с ООН касательно концентрации внимания на поиске выхода из общественных проблем.

Замминистра уверен, что в нынешнее время, которое является посткризисным для экономики мира, в первую очередь, акцент нужно делать на выполнении общественных задач, отмеченных ООН, увеличении круга прав общественности, и тщательно изучить проблемы незащищенных слоёв населения.

Сергей Вельмяйкин утверждает, что за прошедшие годы Российская Федерация сделала значительный шаг, понизив уровень нищеты, совершив объединение общества и обеспечив занятость населения. Последние двадцать лет вдвое уменьшили количество бедных и безработных граждан.

Он заявил, что разработаны и воплощаются в жизнь законодательные акты, проекты и порядок действий, содействующие социальной интеграции людей с ограниченными возможностями, молодых и пожилых людей, безработных, бедных семей с детьми. На несколько лет вперёд, до 2020 года, обозначены программы, нацеленные на развитие медицины, сфер социального обслуживания и образования.

Замминистра поддержал Генерального секретаря ООН, согласившись, что в нынешней ситуации следует определить другие признаки бедности, ввести новые методы регулирования кадрового рынка, в первую очередь, давая гражданам возможность делать ту работу, которая обеспечит достойное существование. Согласился он и с тем, что не стоит ограничивать меры по охране труда, понижать расходы на работников и упрощать процесс увольнения, так как подобная политика плохо влияет на экономическую ситуацию в трудовой сфере.

Сергей Вельмяйкин заверил, что правительство заботит решение социальных проблем в России, и оно готово принимать участие в разработке Программы развития совместно с Комиссией социального развития. Замминистра полагает, что будущая программа должна строиться по принципу социальной справедливости, включая в себя шаги, которые позволят достичь слоям населения примерно одного уровня, а также способствовать привлечению граждан к участию в жизни общества и страны.

Социальная защита

Соцподдержка

оон; проблемы; общество; интеграция; безработица

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru