(495) 780-90-05
Новости рынка труда

С. Вельмяйкин: выплата ежемесячного детского пособия отмене не подлежит

Изображение: © tvoigorod.info

По словам Сергея Вельмяйкина, первого заместителя министра труда и социальной политики РФ, выплата ежемесячного детского пособия, которое составляет 50 рублей в месяц, будет и дальше продолжаться, просто в ином формате. Министерство труда и социальной политики рекомендует провести реформу начисления детских пособий, чтобы каждый получал в зависимости от доходов семьи.

Недавно в некоторых СМИ появилась информация, что часть детских пособий могут отменить для семей с достаточным доходом. Так же сообщалось о том, что детское пособие, которое начисляется во время отпуска по уходу за ребёнком, могут отменить. СМИ ссылались на заявление Максима Топилина, которое он сделал на «Правительственном часе» в Госдуме.

Сергей Вельмяйкин объяснил, что на данный момент выплата ежемесячного детского пособия производится для абсолютно всех, но в некоторых регионах оно составляет всего 50 рублей в месяц. В министерстве считают, что необходимо изменить подход к его начислению. Семьям, у которых высокий доход и тем, кто в принципе не обращается за пособием его не выплачивать вовсе, а тем, кто в нём действительно нуждается — начислять больше. Однако полностью отменять детские пособия никто не планирует.

Сергей Вельмяйкин сказал, что необходимо данный ограниченный финансовый ресурс распределить справедливо. Те, кто нуждается в помощи, получали бы её в необходимом объёме. Никто не говорит о полной отмене детских выплат, т.к. это часть демографической программы Российской Федерации.

Заместитель министра труда и социальной политики заявил, что программа, согласно которой будет разработан критерий «нуждаемости» будет предоставлена на обсуждение не позднее июня текущего года. Чиновникам предстоит непростое обсуждение внутри правительства, между экономическим и социальным блоком. Готового плана реализации, согласно которому будет производиться выплата ежемесячного детского пособия — нет.

Социальная защита

Уход за ребёнком

пособие, минтруда, отмена

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru