(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Самые невостребованные профессии — юристы и экономисты

На сегодняшний день самые невостребованные профессии — юридические и экономические специальности. По словам А. Соболева, большая часть безработных жителей России — это люди с высшим экономическим либо юридическим образованием.

Согласно проведённым исследованиям в 2014 году, около 50% безработных граждан страны имеют юридическое или экономическое образование. Показатели проведённого исследования неутешительны. При поступлении студентов в вуз на платную форму обучения по данным специализациям, их уровень ЕГЭ на порядок ниже среднестатистического по стране. На территории РФ около 30% вузов, в которых преподают юриспруденцию. По данному направлению обучаются в среднем около 11% от общего числа студентов РФ.

Безработица профессий по данным направления связана в общей сложности с нестабильностью экономики в стране. По мнению министра образования и науки Д. Ливанова, большим спросом в будущем будут пользоваться профессии учителей, а также инженерно-технические специализации, профессии, связанные с технологиями и производством.

Социальная защита

Безработица

профессии, невостребованные, юридические, экономические, вуз

zhorochka

Изображение: © автомобильныйюрист.рф



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru