(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Самые опасные профессии — копирайтер и инженер

Эксперты высшего учебного заведения Гуанчжоу назвали самые опасные профессии. Среди них вовсе не шахтёры, как можно было бы предположить, а работники с виду безопасных офисов. В «топ» попали работники сферы обслуживания, педагоги, копирайтеры и представители инженерных специальностей. Результат получен в ходе исследования продолжительности жизни и состояния здоровья респондентов.

Работа велась последние семнадцать лет. Выведена закономерность между выбором рабочего места и продолжительностью жизни в исследуемой группе. Как оказалось, нехватка физического труда и малоподвижный образ жизни наносят больший ущерб здоровью человека, чем неблагоприятные и даже экстремальные условия труда.

Помимо этого, нервное перенапряжение, сопровождающее рабочий процесс, приводит к повышению вероятности возникновения инсульта. 22% офисных работников мужского пола и 33% — женского могут стать жертвами такого заболевания.

На состояние здоровья оказывают пагубное влияние употребление спиртного и табака, питание фаст-фудом. Род выполняемых работ предполагает возникновение стрессовых ситуаций, сказывающихся на нервной системе и организме в целом.

Как оказалось, работники, деятельность которых предполагает наличие регулярных физических нагрузок, имеют лучшее состояние здоровья и большую продолжительность жизни. Как ни странно, именно дворники и шахтёры — обладатели наиболее безопасных профессий.

Условия труда

Организация

опасность, профессия, офис, образ жизни, продолжительность жизни

zhorochka

Изображение: © infoglaz.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru