(495) 780-90-05
Новости рынка труда

«Серая зарплата»: ответственность работодателя обсуждена со странами БРИКС

Изображение: © bashinform.ru

«Серая зарплата», ответственность работодателя за это, а также другие вопросы, связанные с рынком труда, были подняты В. Путиным во время встречи стран БРИКС.

Выплата зарплаты в конверте — основная проблема рынка труда РФ. Власти страны подготовили ряд мероприятий, которые направлены на побуждение предпринимателей к выплате «белой зарплаты» своим работникам.

По словам президента РФ, работники заинтересованы в официальном трудоустройстве, а также в получении «чистой» зарплаты. Из этого в будущем будут состоять их пенсионные выплаты.

Работодателям предоставят улучшенные условия для занятия предпринимательской деятельностью. Упрощены мероприятия по привлечению источников финансирования. Также, совместно с БРИКС, разработаны мероприятия по преобразованию кадрового рынка, улучшению показателей работоспособности граждан, продуктивности труда, занятости. Были рассмотрены вопросы, связанные со снижением травматизма и профзаболеваний.

На сегодняшний день, организована разработка информационного портала стран БРИКС.

В начале следующего года будет организована встреча министров труда стран БРИКС. На встрече будут обсуждены основные вопросы, связанные с рынком труда.

Как сообщил В. Путин, в представленных им вопросах страны БРИКС достигли большого прогресса на пути их решения. Большой прогресс отмечен в вопросах, связанных с уменьшением уровня безработицы. «Серая зарплата», ответственность работодателя за выплату зарплаты работникам в конверте — отмечен видимый прогресс в решении данных вопросов.

Зарплата

Начисление

серая зарплата, работодатель, брикс, путин, зарплата в конверте

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru