(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сертификат на материнский капитал предъявлять теперь не обязательно

Сертификат на материнский капитал больше не потребуется: в России вносят изменения в порядок использования материальной помощи, которая выдается за второго ребенка. Данная информация содержится в проекте приказа Министерства труда, который размещен на едином портале.

Нововведения предусматривают, что теперь, желая воспользоваться деньгами за родившегося ребенка, требовать сертификат на материнский капитал никто не будет. Необходимо будет предоставить лишь паспорта матери и отца.

Вся информация, связанная с сертификатами на маткапитал, содержится в федеральной базе. Туда внесены такие данные, как имя человека, на которого выписан документ, номер личного лицевого счета, адрес, по которому проживает владелец сертификата, номер его паспорта, а также номер самого сертификата. «В связи с этим, при желании распорядиться денежными средствами и подаче соответствующего заявления, родителям нет необходимости предъявлять в качестве подтверждения сертификат», — говорится в комментарии к проекту приказа.

Еще одна не менее радостная новость: потеряв сертификат на материнский капитал, вам не придется его восстанавливать. Определить тот факт, что именно вы являетесь владельцем сертификата, помогут документы и федеральный регистр.

Социальная защита

Уход за ребёнком

сертификат, маткапитал, программа, подтверждение

zhorochka

Изображение: © deti-da.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru