(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сервис «Электронный инспектор» устроит 60 тыс. самопроверок

М. Иванковым, заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости, подведён итог работы сервиса «Электронный инспектор» в прошлом году. В своём выступлении на Всероссийском предпринимательском форуме он заявил, что сервисом реализованы порядка 60 000 самопроверок предпринимателей России, что привело к выявлению 50 000 случаев несоблюдения законодательства. Вследствие успешного пользования услугой, работодатели сэкономили на штрафных санкциях 1 млрд. 600 млн. руб.

Сервис «Электронный инспектор» предназначен для проведения внутренних проверок следования Трудовому кодексу РФ, причём находится в свободном доступе и работает без сбоев. Работодатель следует алгоритму заполнения сведений в так называемые «проверочные листы», после чего программа сообщает о возможном наличии несоответствий трудовому законодательству.

В таком случае, системой представляются определённые методы для их ликвидации. Работодатель может изучить правовое обоснование, по какой причине сервис посчитал «проверочный лист» неверным. «Электронным инспектором» сообщается перечень мероприятий, способствующих устранению нарушения, а также предоставляются все требуемые для этого бумаги.

Компании

none

сервис, электронный инспектор, роструд, нарушение, трудовой кодекс

zhorochka

Изображение: © hr-tv.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru