(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Северная надбавка останется

Изображение: © nesiditsa.ru

На всей территории России, с 1 января 2015 года, вводится новый метод формирования и расчёта пенсий в системе обязательного пенсионного страхования. Учитывая то, что на данный момент пенсионеры, которые проживают в районах Крайнего Севера и на территориях, приравненных к ним, получают увеличенную пенсию (её базовую страховую часть), которая составляет 3910,34 руб. С начала нового года пенсионеры севера будут получать утвержденную выплату, с учётом северной надбавки.

По мнению специалистов портала JobFine.ru, выплата пенсии в увеличенном северной надбавкой размере независимо от места жительства пенсионера - это не только дополнительный фактор мотивации для работы и проживания в регионе, но и дань уважения к труду в более чем непростых, но столь экономически значимых для страны условиях.

Северная надбавка по каждому району утверждает Правительство РФ  в зависимости от местности. Данную надбавку смогут получать исключительно те пенсионеры, кто постоянно проживает в районах Крайнего Севера или территориях, приравненных к ним. При переезде районный коэффициент будет пересчитан заново, и может быть изменён или же, вовсе,отменён, в зависимости от нового места проживания пенсионера.

Помимо этого, россиянам, которые отработали в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет, или же на территориях, приравненных к ним – не менее 20 лет, и имеющим страховой стаж не меньше 20 лет для женщин и  не меньше 25 лет для мужчин, выплаты фиксированной страховой пенсии в увеличенном северной надбавкой размере будут осуществляться независимо от места жительства пенсионера.

Социальная защита

none

cеверные, пенсия

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru