(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сфера туризма в России будет развиваться

Изображение: © ylb.uz

Министерство культуры России вместе с Ростуризмом, решили, что сфера туризма требует совершенствования и составили план по ее развитию. В нём отражается необходимая работа по решению главных вопросов развития отрасли, основным из которых является формирование удобной и доступной туристической среды. Так же стоит вопрос о совершенствовании качества и конкурентоспособности туристского продукта в России.

«Безусловно, основой для создания любого бизнеса, являются привлекаемые человеческие ресурсы, – комментируют представители портала JobFine.ru. – В случае же, когда конечным потребителем услуг являются непосредственно физические лица – граждане страны и иностранцы – конкурентоспособный туристический продукт, привлекательный для избалованной и даже несколько пресыщенной аудитории получится лишь в том случае, если персонал, занятый в сфере обслуживания, будет самого высокого уровня квалификации». Отличным ориентиром в этом смысле стала Олимпиады Сочи-2014: и привлечённый в ходе организации и обслуживания этого грандиозного мероприятия персонал, и волонтёрское движение, снискавшие множество самых позитивных отзывов со стороны мировой общественности и гостей, установили очень высокую планку вполне, как оказалось, достижимого качества.

Уже полным ходом идёт работа по оптимизации туристических маршрутов по регионам России и создании единой информационной базы маршрутной сети. Осуществляются меры, по поддержке зон приоритетного туризма, в том числе Северный Кавказ, Байкал, Сочи, Дальний Восток, Крым и Арктика. Создаются межрегиональные проекты: «Серебряное ожерелье» (Северо-Западный федеральный округ), «Восточное кольцо России» (Дальневосточный и Сибирский федеральные округа), Великий чайный путь» (Сибирский федеральный округ), «Великий шелковый путь» (Северо-Кавказский и Южный федеральные округа)  и многие другие. Помимо этого проводится ряд мероприятий, которые направлены на снижение цен для туристов, которые путешествуют по России. К началу 2015 года предполагается разработка эффективных механизмов страхования в сфере туризма. Так же, с 2015 года начинает действовать новая система статистического учета,  соответствующая международным рекомендациям, которой полностью будет охвачена сфера туризма. Так же будет создан единый реестр экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.

Компании

none

туризм в россии

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru