(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сформулировано определение страховых взносов при реорганизации учреждений

Так как при этом предприятие или фирма будут являться вновь образованными, в базу по страховкам войдут только взносы с начала учета компании, созданной, вследствие преобразования (Письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 05.09.2014 № 17-3/10/В-5634).

То есть, если в состав вновь организованной фирмы вошли сотрудники, работавшие до преобразования, то денежные суммы, полученные при расчете установленной базы по взносам после образования, не принимаются во внимание.

Вследствие этого, если у большинства сотрудников страховая база подошла к своему предельному значению или превысила его (приблизительно 624 тысячи рублей по состоянию на 2014 год), то разумнее начинать реорганизацию учреждения в конце года.

Это положение Министерства труда является доступным для всех реорганизованных предприятий. Но такой порядок определения страховых взносов можно оспорить. Так, при реорганизации и нерасторжении трудовых договоров, при переходе к следующему владельцу переходят и обязательства по страховым взносам.

Социальная защита

Страхование

реорганизация, фирма, взнос, база

zhorochka

Изображение: © trudcontrol.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru