(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Штраф за несвоевременную выплату отпускных могут отменить

На рассмотрение Госдумы направлен законопроект, регламентирующий внесение изменений в трудовое законодательство. Согласно нему, штраф за несвоевременную выплату отпускных может быть упразднён — сроки расчётов с сотрудниками, уходящими в отпуск вне согласованного ранее графика могут соотнести с датой написанного ими заявления.

Авторы поправок, депутаты «Единой России», предлагают дополнить Трудовой кодекс, статью 136 небольшим уточнением. Так, в случае если сотрудник подаёт заявление о внеплановом уходе в отпуск менее чем за три дня до его начала, выплата отпускных будут произведена не позднее чем через три дня после его официального обращения.

На данный момент, компания обязана произвести расчёт сотрудника минимум за 3 дня до начала отпуска. С целью обеспечения своевременности выплат, составляется годовой график отпусков, а заявление должно быть подано не позднее, чем за 14 дней до момента выхода в отпуск. Правда, работники часто обращаются с просьбой перенести отпуск и, чаще всего, — в срочном порядке. Руководители, которые согласны учесть сложившиеся у сотрудника обстоятельства и ставят подпись на заявлении об отпуске за несколько дней до его начала, могут столкнуться с некоторыми неприятностями. Фактически руководитель идёт нарушение и может уплатить штраф за несвоевременную выплату отпускных, в случае проверки сроков оплаты инспектором.

Депутаты объясняют важность принятия меры большим количеством судебных тяжб по данному вопросу. Обычно судья принимает решение не в пользу работодателя. Трудовая инспекция остаётся победившей стороной, а компания уплачивает штрафные санкции. Стоит отметить, что пояснения виновников переноса отпуска судьями не учитываются. По ст. 5.27 КоАП (ч.1) штраф за несвоевременную выплату отпускных для юридического лица достигает порядка 30–50 тысяч руб.

Чтобы подстраховаться, компаниям приходится запрещать сотрудникам переносить запланированный отпуск, в случае если они обращаются с просьбой позднее, чем за три дня до желаемого выхода в отпуск. Но и это не является на 100% законно, невзирая на человеческий фактор. Сотрудники могут согласовывать с руководителем оплачиваемый отпуск вне утверждённого графика по серьёзным обстоятельствам, например, по причине болезни кого-либо из родных.

Помимо этого, отдельным документом устанавливаются категории населения, которые могут брать ежегодный отпуск тогда, когда решат, в частности женщины перед декретным отпуском или после него, чернобыльцы, не достигшие 18 лет, мужья и жёны военнослужащих и пр. В случае отказа одному из них, руководитель также не соблюдает трудовое законодательство.

Депутаты обсудили противоречия и проявили инициативу дополнить поправки исключением из правил. Так, другие законодательные акты и бюджетные расходы не будут изменены.

Инициатива, по мнению властей, имеет серьёзные основания — сотрудники станут более защищёнными, касательно получения выплаты отпускных, а руководители смогут избежать штрафа за несвоевременную выплату отпускных из добрых намерений. Правда, каким бы обоснованным ни было предложение, Государственная дума может не одобрить внесение поправок, ведь в таком случае дополнительные доходы в казну будут утеряны.

Кадровые

Отпуск

штраф, несвоевременный, выплата отпускных, трудовой кодекс, госдума

zhorochka

Изображение: © saldovka.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru