(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Штраф за невыплату зарплаты увеличат в 10 раз

Министерством труда и социальной защиты РФ был разработан и вынесен на рассмотрение законопроект, предусматривающий увеличение штрафных взысканий с работодателей, которые осуществляли не своевременную оплату труда. Если нововведения утвердят, то штраф за невыплату зарплаты для предпринимателей вырастет с 1–5 тысяч рублей, до 10–30 тысяч рублей.

Пакет законов также включает в себя наказание работодателя за каждый день задержки оплаты работы сотрудника. Ежедневный штраф за невыплату зарплаты составит процент от суммы, которую задолжала фирма работнику.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора по экономике, поддержал изменения и заявил, что законопроект будет дисциплинировать предпринимателей в вопросе оплаты труда. Также он добавил, что дополнительно работодателя будет стимулировать возможность потерять должность от 1 года до 3 лет, из-за систематической задержки выплаты зарплаты. Со слов Дмитрия Исламова, в период выполнения наказания, руководитель будет работать рядовым служащим.

По статистике, в нынешнем году, штаб по финансовому мониторингу контролировал работу 21 предприятия, которые погасили штраф за невыплату зарплаты в общем на сумму около 11,6 миллионов рублей.

Зарплата

Задержка

штраф, невыплата, минтруда, работодатель

zhorochka

Изображение: © seafarersjournal.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru