(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Штрафы за нарушение трудового законодательства будут применяться реже

Глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколо, в своём интервью, заявил, что, начиная с текущего года, штрафы за нарушение трудового законодательства для представителей малого и среднего бизнеса будут применяться гораздо реже. Он объясняет это тем, что государство созрело к переходу от модели наказания к модели соответствия. Модель соответствия предполагает, что работодатели, допустившие какие-либо нарушения, не будут оштрафованы, им будет оказана нужная помощь для того, чтобы их бизнес соответствовал трудовому законодательству.

При обнаружении нарушения, инспектор должен будет применить отложенный штраф, который предполагает его выплату только тогда, когда работодатель отказывается выполнить предписание контролирующего органа об исправлении правонарушения. Если работодатель устранил нарушение в установленный срок, то он будет освобождён от административного взыскания.

Глава Федеральной службы по труду и занятости пояснил, что такие смягчения будут касаться только тех нарушений, которые не приносят вред здоровью работников и не угрожают их жизни. За серьёзные же правонарушения работодатели будут отвечать по всей строгости закона. Однако, как показывает практика, малый и средний бизнес редко допускает серьёзные правонарушения по трудовому законодательству осознанно. В основном это происходит из-за незнания законов.

Федеральная служба по труду и занятости поделилась информацией, что самые распространённые нарушения в области малого и среднего бизнеса являются совершенно незначительными, например – неправильное оформление документов, которые никак не влияют на здоровье работников и не представляют угрозы их жизни. Чтобы снизить натиск на данную категорию бизнес-сообщества, Роструд принял решение не применять к ним полный комплекс санкций, предусмотренных законодательством, а направить все свои силы на проведение мероприятий по предупреждению нарушений. Одним из подобных мероприятий является «Электронный инспектор». «Электронный инспектор» — это электронный сервис для работодателей, который был запущен относительно недавно. С его помощью желающие смогут получить правовую информацию по основным разделам Тк РФ:

  • порядок оформления трудовых договоров;
  • испытательные сроки;
  • выплаты при увольнении работника при сокращении штата или по соглашению сторон;
  • привлечение работника к дисциплинарной и материальной ответственности.

Разработчики считают, что данный сервис поможет значительно уменьшить штрафы за нарушение трудового законодательства и будет незаменимым помощником в ежедневной работе предприятия.

Кадровые

Штрафы работникам

штраф, роструд, бизнес, законодательство, нарушения

zhorochka

Изображение: © tsn.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru