(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Ситуация на рынке труда на 2015 год: подведён итог

Экономический кризис, события политического характера не могли не отразиться на ситуации на рынке труда на 2015 год. В России и в мире в целом возникли трудности с трудоустройством, возрос уровень бедности. Но некоторым сферам изменения оказались на руку — фирмы активно размещают вакансии и набирают кадровый состав.

Суммарное количество открытых вакансий в текущем году неизменно, по сравнению с числом 2014 года. Однако, согласно данным исследовательского центра одной из ведущих кадровых компаний, претенденты на должность проявляют активность, большую на 15–20% прошлогоднего уровня. Эксперты пояснили, что такое поведение стало характерным не только для кадров, попавших под сокращение, но и для высококвалифицированных специалистов, пребывающих в поиске лучшего для продвижения по службе рабочего места.

Проявление активности, по мнению одного из специалистов рекрутинга, обоснованно. СМИ и окружение в целом влияют даже на трудоустроенную часть населения — люди обеспокоены проблемой безработицы и стараются следить за веяниями рынка труда (просматривать объявления, обновлять собственное резюме).

Но, конечно, отмечены и негативные тенденции. Ухудшившееся экономическое положение вынудило руководителей компаний отойти от разработанной ранее стратегии и прибегнуть к отказу от расширения штата, изменения способов поощрения сотрудников, а также закрытия непрофильных направлений. Оптимизация штата, в первую очередь, коснулась административно-хозяйственного сектора, сотрудников кадрового отдела и бухгалтерии.

Правда, не для всех ситуация на рынке труда на 2015 год ассоциируется с безработицей и снижением реальных доходов. Некоторым счастливчикам удалось получить повышение размера заработной платы. Речь идёт о специалистах, ставших востребованными в данных условиях — их работа стала более ценной для компании. Также, оплата труда выросла у узкопрофильных кадров, а также у сотрудников со средним уровнем квалификации и соответствующим окладом. Работодатели стремятся удержать их в своей компании путём материальной мотивации.

Но на повышение заработной платы в соответствии с уровнем инфляции претендуют вовсе не все. Представитель исследовательского центра сообщил, что сейчас имеет место быть урезание HR-бюджета, состоящего отчасти от фонды оплаты труда. Порядка 77% работодателей заявили, что в 2016 году планируют сократить бюджет или оставить прежним, невзирая на рост цен и нестабильность курса рубля. Следовательно, рост зарплаты обеспечен только тем работникам, доход которых напрямую зависит от выручки фирмы. Эксперты подсчитали, что только 15–18% работодателей поднимут зарплаты сотрудникам в соответствии с уровнем инфляции на 2015 год.

Компании

Вакансии

ситуация, рынок труда, 2015, сокращение, активность, количество вакансий

zhorochka

Изображение: © volganet.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru