(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Ситуация на рынке труда в России 2016 г. названа относительно благополучной

В ходе выступления в Государственной думе О. Голодец заявила, что ситуация на рынке труда в России 2016 г. является сравнительно благоприятной По данным ведомств, открыто достаточное количество вакансий, превышающее численность нетрудоустроенных россиян.

Отметим, что, по результатам еженедельного мониторинга уровня безработицы, 10.02.2016 г. количество нетрудоустроенных граждан возросло на 1,3%, достигнув 1 млн. 30 тыс. человек. Число частично занятых россиян составило 269 тыс. чел., что свидетельствует о росте на 5,3%. Федеральная служба государственной статистики сообщает, что за прошлый месяц 2016 г. уровень безработицы составил 5,8% от экономически активного населения, составив при этом 4 млн. 400 тыс. чел.

Вице-премьер и председатель социального блока Правительства РФ О. Голодец отметила, что, несмотря на немаленький процент безработных, его рост не регистрируется, что говорит об относительно благополучной ситуации на рынке труда в России 2016 г. К тому же, зафиксированы некоторые положительные структурные изменения. Увеличилась доля тех, кто только начинает свой трудовой путь. Помимо этого, банк вакансий по-прежнему может обеспечить местом работы каждого из безработных.

Социальная защита

Трудоустройство

ситуация, рынок труда, 2016, голодец, безработица

zhorochka

Изображение: © sbnl.eu



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru