(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Служба в армии по контракту: отбор регламентирован новым законопроектом

Изображение: © a42.ru

Государственная дума России рассматривает законопроект, в котором регламентируется отбор контрактников в армию. Этот документ позволит пунктам отбора контрактников на военную службу взять на себя ответственность за отбор кандидатов. Сегодня такая ответственность лежит на военкоматах.

Служба в армии по контракту предполагает стандартную подготовку, которая на сегодняшний день не подвергалась никаким преобразованиям: медицинское освидетельствование и дактилоскопическая регистрация.

По причине того, что решение о служебном предназначении контрактных военнослужащих принимается по результатам проводимого в военных комиссариатах медицинского осмотра, а также на основе сведений воинского учёта, полномочия на подтверждение соответствия кандидатов военной службе по контракту возлагаются на объединённые комиссии пунктов отбора и военных комиссариатов.

Отбор контрактников будет происходить в пунктах отбора и военных комиссариатах, чьи полномочия, функции и задачи будут определяться на ведомственном уровне, и будут закреплены в подзаконных актах.

Условия труда

Организация

служба, армия, контракт, отбор, законопроект, военные

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru