(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Служба занятости Москвы приняла 154 тыс. безработных москвичей

Изображение: © volgadmin.ru

В период с января 2014 года по ноябрь 2014 года служба занятости Москвы приняла более 154 тысяч безработных. На сегодняшний день, 70% из них уже трудоустроены. Такую информацию сообщил и. о. директора Департамента по труду Москвы Вадим Кудряшов.

По его словам, сегодня служба занятости Москвы предлагает более 140 тысяч вакантных рабочих мест. Большую часть из них составляют «рабочие профессии» - около 70%, остальные предложения - рабочие места для офисных работников и других служащих. Как сообщил Вадим Кудряшов, в скором времени прогнозируется значительное увеличение потребности в специалистах сферы транспорта, строительства и связи. Он подчёркивает, что в настоящее время рынок труда становится все более гибким, поэтому от работников требуется большая адаптивность к быстроменяющимся условиям.

По предварительным данным, уровень безработицы в Москве на ближайший год останется неизменным. Из заключения и. о. руководителя стало известно, что сегодня проводится непрерывный анализ балансов рынка труда, из которого не наблюдается увеличение безработицы.

Социальная защита

Безработица

служба занятости, москва, уровень, безработица

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru