(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Смена генерального директора участилась в полтора раза

В сегодняшний кризис смена генерального директора стала популярным методом, который практикуют предприятия для улучшения хозяйственной деятельности и повышения своей эффективности.

Доцент департамента прикладной экономики Высшей школы экономики Ольга Лазарева, вместе со старшим научным сотрудником ЛИРТ ВШЭ Сергеем Солнцевым, провели исследование, благодаря которому удалось выяснить, что 10 лет назад смена генерального директора практиковалась в 14% компаний. В 2009 году этот метод стали использовать 23% компаний, тогда как в 2011 частота его использования снова упала до 11%.

Авторы исследования выяснили, что подобные кадровые перестановки действительно влияют на повышение эффективности деятельности компаний. Во времена кризиса 2008–2009 годов восстановление шло гораздо быстрее, если на управленческие посты приходили новые люди (увеличивались продажи, росла прибыль).

Самые частые замещения должностей топ-менеджеров происходили в сфере электроэнергетики, однако это скорее связано не с кризисом, а с внутренними реформами и реформами на государственном уровне. Сфера финансов и информационных технологий реже прибегала к таким методам. По статистике, средний стаж работы генерального директора в компании за предыдущие 15 лет не превышал 4,1 года.

В отечественных компаниях освободившуюся должность лишь в 43–48% случаев занимает работник той же компании. В западных же компаниях смена генерального директора происходит в пользу инсайдеров.

Кадровые

Релокация

смена, генеральный, директор, кризис, эффективность, деятельность

zhorochka

Изображение: © tele2.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru