(495) 780-90-05
Новости рынка труда

СМИ ожидают сокращение штата работников на 20%

Изображение: © media-pravo.info

Сотрудники СМИ к концу года могут получить нерадостную новость: около 20% из них попадут под сокращение.

Прошло заседание рабочей группы, проводящей анализ кадрового рынка. Ожидается, что к концу года произойдет сокращение штата работников средств массовой информации почти на 20%.

Лица, причастные к медиарынку, предполагают, что лишиться должности могут около 60 тысяч работников СМИ. Как доказательство, Алексей Левченко, помощник вице-премьера, привёл в пример популярный информационный источник, который в начале года сообщил о сокращении четверти работников.

Министерство связи и массовых коммуникаций оправдывает это тем, что сфера СМИ относится к шаткой области экономики России, которая напрямую зависит от нестабильного курса зарубежной валюты. По большей мере из-за большого процента иностранных импортёров среди рекламодателей.

Министрами Минкомсвязи было вынесено предположение, что по отношению к СМИ следует применять законодательные меры. В противном случае, до конца 2015 года количество СМИ может уменьшиться вдвое, и без работы останутся тысячи журналистов.

Прокомментировал ситуацию заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин. Он сообщил, что в РФ норма СМИ превышена в два раза. Исходя из кризисной ситуации, Министерство предлагает искать способы поддержки медиа-сферы, которая не повлечет трату средств из бюджета.

Алексей Волин обратил внимание, что сотрудники СМИ и сфера в целом не претендует на бюджетные средства, а просит не вмешиваться в её работу, не позволять повышать стоимость бумаги, уменьшать расходы.

Компании

Сокращение

сми, работник, сокращение, штат, увольнение, журналист, медиаотрасль

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru