(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Снижение безработицы в июле на 3 %

Изображение: © photofile.ru

Министерство труда РФ продолжает отслеживать ситуацию на кадровом рынке страны. Свою статистику оно ведет на основании информации, которую предоставляют компании-работодатели в Центры занятости по регионам. Они сообщают, какое число сотрудников планируется уволить, и с чем это связано – закрытием организации, сокращением числа или общего штата подчиненных. Таким образом отслеживается официальная безработица и процент нетрудоустроенных.

По словам Министра труда и соц. защиты Максима Топилина, в промежуток времени с 26 июня и до конца июля, произошло снижение безработицы: количество безработных зарегистрированных в Центре занятости, уменьшилось на 3%. Теперь статус официального безработного имеет около 876 000 человек.

Число безработных россиян за этот отрезок времени снизилось в 76 регионах страны. Больше всего желающих официально работать оказалось в Республике Тыва, Ямало-Ненецком АО и Магаданской области.

Костромская и Смоленская области заняли противоположные позиции. Там, и еще в 7 субъектах Российской Федерации, официальная безработица не уменьшается, а наоборот был зарегистрирован рост количества нетрудоустроенных граждан.

Уменьшилось и общее количество сотрудников, находящихся в запасе по инициативе руководства, работавших на неполную ставку и отпускников по соглашению сторон. Включая результаты статистики Крымского федерального округа, этот показатель составил около 153 000 граждан, из которых почти 34 000 человек – число сотрудников, которые временно не задействованы в работе по инициативе администрации, около 115 000 граждан заняты неполный рабочий день, и немного больше 3 000 человек находятся в отпуске по соглашению сторон.

Социальная защита

Безработица

министерство труда, безработные

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru