(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Снижение безработицы в трех регионах будет стоить 319 млн рублей

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев назначил трём российским регионам финансовую поддержку на снижение безработицы в размере 319 миллионов рублей. Помощь получат Саратовская и Ивановская области, а также Республика Башкортостан. Руководитель правительства РФ Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение о выделении средств для снятия напряжённости на рынке труда вышеуказанных территорий.

Выделенные деньги будут направлены на снижение безработицы в регионах: обеспечение временной занятости для работников, которые могут быть уволены в ближайшее время, а также для тех, кто в настоящее время занимается активным поиском работы. Власти России также планируют простимулировать занятость молодёжи путём привлечения её в соцпроект, заняться профессиональным переобучением работников, которые могут быть уволены, содействовать лицам с ограниченными возможностями в трудоустройстве.

Федеральная служба статистики сообщила, что более 5% россиян в июле текущего года оставались безработными (4,1 миллиона человек). Притом, что в госучреждениях службы занятости за тот период лишь 1 миллион россиян был официально зарегистрирован в качестве безработных, 80% из которых получали пособия по безработице.

Федеральная служба статистики сообщает, что с начала текущего года безработица колеблется в пределах 5,5 – 5,9 процента.

Ранее на сайте Кабинета министров сообщалось, что российские власти выделили средства на реализацию комплексных инвестиционных проектов по развитию инновационных территориальных кластеров  двадцати субъектам РФ.

В документе, опубликованном на сайте, речь идёт о том, что двадцати субъектам Российской Федерации будет предоставлена финансовая поддержка из государственного бюджета, которая должна быть направлена на реализацию комплексных инвестиционных проектов.

Правительство России планирует развитие в стране 24-х инновационных территориальных кластеров. В общей сложности на инвестиционные проекты власти РФ потратят 1,25 миллиарда рублей из государственного бюджета, а на снижение безработицы в регионах — 319 миллионов рублей. Субсидии на инвестиционные проекты будут направлены в Татарстан, Башкортостан, Удмуртию, Алтайский край, в столицу России и другие регионы.

Социальная защита

Безработица

снижение, безработица, субсидии, финансы, поддержка, государство

zhorochka

Изображение: © novayagazeta-ug.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru