(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Снижение налоговой нагрузки — важный пункт антикризисного плана

Изображение: © proshtat.ru

В январе 2015 года Дмитрий Медведев подписал «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году». Данный документ является антикризисным планом действий. Один из главных пунктов антикризисного плана — снижение налоговой нагрузки.

По мнению различных бизнес-сообществ, во время экономического кризиса, прежде всего, необходимо разработать ряд мероприятий, которые бы осуществляли снижение налогового бремени.

На прошлой неделе состоялось совещание экспертов Совета ТПП РФ. Был рассмотрен вопрос модернизации налогового законодательства, в частности налогообложение малого и крупного бизнеса.

По словам директора транспортно-логистической компании Владимира Ершова, одна из главных антикризисных мер — отмена системы НДС. Данный налог был введён Борисом Ельциным в 1992 году и вводился всего на год из-за быстрорастущей инфляции. На сегодняшний день НДС для крупного, среднего и малого бизнеса является тормозным механизмом и не способствует развитию промышленности в полную силу.

Данный налог впервые был введён во Франции в 1958 году для стимулирования экспорта французских компаний.

Состоявшееся совещание прошло крайне продуктивно. В скором времени вопрос с НДС будет решён.

На сегодняшний день на оформление налоговой отчётности тратиться много времени. Тем не менее, налоги неотъемлемая часть экономики страны. Снижение налоговой нагрузки — не выход из сложившего кризиса в стране. Антикризисные мероприятия должны в первую очередь быть направлены на стимулирование производства.

Условия труда

Налоги

налог, нагрузка, бремя, снижение, НДС

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru