(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Снижение реальных доходов населения немного замедлилось

Центр развития Высшей школы экономики опубликовал информацию о том, что в июне произошло снижение реальных доходов населения на 4,4% (в сравнении с 2014-м годом). Весной этот показатель превышал 7%, что означает, что падение доходов сегодня немного замедлилось. Данные опубликованы со ссылкой на сайт госслужбы статистики.

По сравнению с предыдущим годом, реальная зарплата упала на 8,5% (за первое полугодие). Картина статистики заработной платы выглядит более позитивно: снижение окладов ослабевает с апреля текущего года (в июне рост зарплат вырос на 2,4%, в сравнении с апрелем).

Эксперты ВШЭ заявили, что по настоящим статистическим данным пока сложно оценить, насколько скоро доходы граждан России начнут расти. Некоторые показатели начали стабилизироваться, в то время как другие начали показывать негативные тенденции развития. Кроме того, постоянное ухудшение макроэкономических условий отрицательно влияет на выход страны из кризисного положения.

Эксперты Центра развития сообщили, что в ближайшем будущем не стоит надеяться на восстановление уровня потребления. Оборот розничной торговли продолжает падать (на 8% за полгода). Платные услуги также сдают позиции.

По мнению экспертов, снижение реальных доходов населения замедлилось, но вскоре может снова проявить себя с новой силой.

Зарплата

Cнижение

снижение, реальный, доход, население, вшэ

zhorochka

Изображение: © regnum.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru