(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Снижение реальных доходов населения продолжится до конца года

Изображение: © rantye.info

Эксперты Центра развития Высшей школы экономики сообщают, что снижение реальных доходов населения не собирается останавливаться. Реальная зарплата к концу весны упала на 3,2%, а к середине лета — на 1,2%. Если сравнивать с прошлым годом, то её уровень упал на целых 12%. Информацию представители ВШЭ опубликовали в бюллетене «Новые Комментарии о государстве и бизнесе».

Помимо этого, динамика средних окладов и средней номинальной зарплаты также ухудшается. Если в 2014 году заработная плата росла на 0,7% ежемесячно, а в предыдущие два года — примерно на 1%, то в этом году ежемесячный рост окладов не превышает полпроцента. Летом роста не было.

В развитых странах кризис всегда влечёт за собой увеличение количества безработных, в то время как в Российской Федерации, по некоторым причинам, а в частности из-за маленького размера пособий по безработице, люди предпочитают работать даже за маленькую зарплату. Получается, что такая ситуация негативно влияет на среднюю номинальную зарплату. Скорее всего, снижение реальных доходов населения продолжится до конца года, так как после падения рубля этим летом должен последовать рост цен.

Зарплата

Снижение

снижение доходов, кризис, рост цен, девальвация, снижение зарплат

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru