(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Снижение уровня безработицы в Забайкалье

Изображение: © ria56.ru

На прошедшей конференции, в которой брали участие органы власти, резиденты профсоюзов и работодатели, были рассмотрены проблемы рынка труда и введение в организациях и учреждениях достойного уровня условий труда. В ходе проведения конференции, были проанализированы важные темы, касающиеся снижения уровня безработицы. Также, рассмотрены проекты социальной поддержки безработных жителей Забайкальского края.

С отчетом на конференции выступила Любовь Азеева, руководитель Государственной службы занятости населения Забайкальского края. В ходе своего выступления, Любовь Азеева привела статистику по безработице граждан в Забайкальском крае. Так, большую часть безработных граждан составляют мужчины – 54%, жители города – 54,6%. Однако, не смотря на такие показатели, наблюдается незначительная тенденция к снижению уровня безработицы по методике Международной организации труда. Забайкальский край занимает 8 место по уровню безработицы среди Субъектов Федерального округа. В Российской Федерации из 48 рейтинговых мест Забайкальский край на 42 месте.

В конце своего доклада, Любовь Азеева привела примеры проблем, которые оказывают влияние на рынок труда:

1. Низкая заработная плата, особенно в ЖКХ и сельском хозяйстве.

2. Трудоустройство выпускников вузов. Завышенные требования к заработной плате и низкая престижность выбранных профессий.

3. Недостаток кадров.

4. Рост случаев заключения договоров гражданско-правового характера и срочных трудовых договоров с коротким сроком действия.

5. Несоблюдение работодателями требования статьи 25 Закона о занятости населения, в части предоставления сведений о наличии вакантных мест.

Социальная защита

Безработица

безработица, забайкалье, конференция

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru