(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Снизить классы вредности условий труда стало возможным по новой методике

Изображение: © spb.ru

Работники, которые осуществляют свою трудовую деятельность на местах с вредными условиями труда, применяющие действенные методы индивидуальной защиты, прошедшие процедуру обязательной сертификации, могут снизить классы вредности условий труда на один порядок.

Эксперт, по результатам оценки действенности СИЗ, оформляет протокол оценки результативности методов индивидуальной защиты, которые применяются работниками, осуществляющими свою деятельность на местах с вредными условиями труда, прошедшие процедуру обязательной сертификации для того, чтобы снизить классы вредности условий труда. На протоколе должна быть подпись составившего его эксперта.

Постановление о понижении класса условий труда должно приниматься комиссией по проведению специального анализа условий труда на основании вышеупомянутого протокола о допустимости снижения класса для вредного производственного фактора, составленного и подписанного экспертом. Класс не может быть снижен ниже подкласса 3.1. вредных условий труда.

Снижение класса вредности условий труда на рабочем месте потребует внесения поправок в заключённый сторонами трудовой договор, а конкретнее — в ту часть договора, где указаны гарантии и компенсации работнику за осуществление трудовой деятельности в опасных или вредных для здоровья или жизни условиях. В случае если работник трудоустраивался на условиях, предусмотренных до снижения класса вредности, следует издать официальный приказ об изменении условий трудового договора с этим работником.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ № 976н о новой методике, по которой снижаются классы вредности условий труда (когда работники, занятые на рабочих местах с вредными или опасными условиями труда, применяют действенные методы личной защиты, которые прошли процедуру сертификации), вступит в силу 25 мая текущего года.

Условия труда

Организация

класс вредности, опасность, условия, рабочее место

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru