(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Социальная поддержка детям войны: регион выделит 217 млн. рублей

Социальная поддержка детям войны будет оказана, в соответствии с принятым депутатами Законодательного Собрания Красноярского края законопроектом «О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года».

Как заявила министр социальной политики Краснодарского края Галина Ковалева, социальная поддержка детям войны будет предоставляться в виде ежемесячных региональных выплат в размере 400 рублей, а также выплат в размере 1 000 рублей к празднованию Дня Победы ВОВ. Также, в законопроекте указано, что раз в год будет происходить компенсация поездки детей войны к местам захоронения одного из родителей, который погиб при защите Отечества. Согласно данному документу, будет предоставлены право на получение медицинской помощи вне очереди, а также дополнительные преимущества при получении услуг социального обслуживания.

В законопроекте указано, что все расходы будут компенсированы из регионального бюджета. На 2015 год, затраты по данному законопроекту уже учтены в бюджете и составляют 217 млн. рублей. Выплаты, на основании законопроекта, будут предоставляться вместе с уже имеющимися льготами.

Однако, как заметила депутат края Марина Добровольская, многим пенсионерам, на сегодняшний день, будет трудно документально подтвердить тот факт, что они остались сиротами во время войны.

Как сообщает Марина Добровольская, около 25% пенсионеров подтвердили свой статус, однако остались 75%, которые, по ряду причин, не смогут это сделать. По словам министра Галины Ковалевой, основанием для подтверждения статуса могут быть следующие документы: «похоронка», выписки из архивных документов либо информация от военкомата.

За принятие данного законопроекта проголосовали 31 депутат, против — 11 человек и 4 чиновников воздержались.

Было отмечено, что данный законопроект был принят как базовый. Депутаты также рассматривают еще два законопроекта, которые направлены на оказание социальной поддержки детям войны. Часть из двух последующих законопроектов должна войти в первый базовый законопроект, тем самым будет получен максимально выверенный законопроект.

Социальная защита

Соцподдержка

поддержка, война, пенсионер, вов, размер

zhorochka

Изображение: © abnews.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru