(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Социальная поддержка жителей города Москвы на 2015 год сохранена полностью

Изображение: © pskov.ru

Социальная поддержка жителей города Москвы на текущий год не будет подвергаться изменениям. Руководитель департамента столицы по соцзащите населения Владимир Петросян сообщил, что бюджет социальной защиты в городе не уменьшится ни на копейку.

В своём интервью одной известной газете Владимир Петросян рассказал, что социальная поддержка жителей города Москвы будет полностью сохранена. Всего на социальную программу выделено 320 миллиардов рублей, 210 из которых выделено для департамента по соцзащите.

Глава департамента подчеркнул, что 3 миллиона жителей столицы будут получать свои пособия в прежнем порядке. Большая часть из их числа — пенсионеры, которым положена городская доплата к пенсионным выплатам.

Владимир Петросян пояснил, что ранее такая доплата предоставлялась только тем, чья пенсия была ниже гарантированного стандарта (12 тысяч рублей). На сегодняшний день такую сумму получает всего сто тысяч граждан, а пенсии 1,8 миллиона жителей превышают 13 тысяч рублей. Доплаты к пенсиям сохранились после индексации. Сейчас доплата к пенсии составляет около 4,2 тысячи рублей. С начала текущего года пособие на ребёнка в столице подняли на 500 рублей. Социальная поддержка жителей города Москвы не относится к гражданам, чей доход превышает прожиточный минимум на каждого члена семьи (12,5 тысячи рублей).

Социальная защита

Соцподдержка

социальный, поддержка, жители, столица, москва, выплаты, пособия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru