(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Социальная защита пожилых людей – предмет слушания на заседании Минтруда

Изображение: © ning.com

Председатель Департамента демографической политики и социальной защиты населения сообщила о том, что на заседании Минтруда РФ была обсуждена социальная защита пожилых людей. Представлены результаты введения в город Ярославль мероприятий по повышению уровня жизни людей пожилого возраста.

Также директор заявила о модернизации социального обеспечения и об инновациях в сфере социальных служб. Министерством труда одновременно с другими департаментами России планируется расширение работ по социальной защите пожилых людей.

Светлова Петрова уточнила, что с начала 2015 года обретает силу законопроект об основах соцобслуживания граждан России. Закон координирует переустройство и модернизацию социальной сферы. Директор отметила, что законопроект направлен на расширение государственно-частного взаимодействия. Департамент рассматривает введение некоторых пошлин в предпринимательство и социально направленные компании. Изменения будут внесены в налоговое законодательство. Также подлежит совершенствованию порядок выдачи субсидий на процентные ставки по кредитным выплатам.

Ранее появилась тенденция внедрять новые методы обслуживания россиян. На заседании уделено внимание современных видов содержания людей преклонного возраста: «санаторий на дому», «приемная семья», «патронажная служба».

Директор Департамента заметила, что категория населения преклонного возраста может передать молодежи свою квалификацию, навыки и мудрость. Это обуславливает выбор приоритета – предоставления рабочих мест, повышения квалификации и других мероприятий по социальной защите пожилых людей.

Социальная защита

none

социальная защита пожилых людей, повышение уровня жизни, модернизация социальной сферы

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru