(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Социальное самочувствие населения продолжает ухудшаться

По данным социологов, граждан беспокоит экономическое положение в России. Эксперты заявляют, что так называемое «социальное самочувствие» населения становится всё хуже. Тем не менее, политическая обстановка не вызывает беспокойства.

Почти половина опрошенных россиян (45%) сообщили, что их вполне устраивают жизненные условия. Резко негативный ответ дали 24% респондентов, тогда как третья часть населения довольны частично. Согласно сведениям экспертов социологии, процент пессимистичных прогнозов экономической ситуации в стране за год увеличился почти с трети (29%) до 40%.

Социальное самочувствие населения исследовано Всероссийским центром изучения общественного мнения путём проведения опроса 1 600 жителей 46 субъектов РФ. Две трети опрошенных россиян сообщили, что финансовое положение их семьи находится на среднем уровне, 20% — низком, 13% — высоком. Порядка 38% респондентов считают, что их материальное положение никоим образом не изменится, 21% — в худшую сторону, 27% — в лучшую.

Эксперты ВЦИОМ сообщают, что граждане с оптимизмом смотрят на политическую ситуацию в стране, в отличие от собственного материального будущего. Неблагоприятным дальнейшее политическое положение считают 23%, благоприятным — та же численность респондентов (тогда как в аналогичный период прошлого года — 19%), средним — 51% (годом ранее — 59%).

Около 37% граждан считают, что правительством выбрана правильная политическая стратегия (в январе 2015 года — 41%). Каждый пятый респондент категорически с ней не согласен, а каждый третий — не имеет собственного мнения на этот счёт.

Социальная защита

Соцподдержка

социальное самочувствие, население, вциом, оптимизм, политическая обстановка

zhorochka

Изображение: © sibnovosti.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru