(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Социальное страхование от несчастных случаев: Минтруда тарифы не изменит

Изображение: © unikassa.ru

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что размер удержаний в ФСС на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний на предприятии, в 2015 году не будет пересмотрен.

Согласно законопроекту, который устанавливает тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев в 2015 году, а также в период 2016-2017 гг., размер и порядок страховых отчислений сохраняется таким же, как и в 2014 году. Поэтому, повышение тарифов обязательного социального страхования от несчастных случаев происходить не будет.

В законопроекте оговорено, что 32 страховых тарифа остаются неизменными. Размер данных тарифов зависит от вида деятельности и класса профессионального риска. Он варьируется от 0,2% до 8,5%. По словам Максима Топилина, законопроект предусматривает сохранение льгот по оплате страховых взносов для общероссийских организаций инвалидов, организаций, которые принадлежат им, и всех выплат работодателей, которые осуществляются в пользу работников, являющихся инвалидами.

По данным Министерства труда и социальной защиты, средний процент на обязательное социальное страхование от несчастных случаев по всем видам экономической деятельности и классам профессионального риска в 2015 году составит 0,52% от заработной платы работника.

Социальная защита

Страхование

страхование, фсс, законопроект, тариф, случай, профзаболевание

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru