(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Социальные пенсии для детей-инвалидов вырастут в Крыму

Изображение: © kiev.ua

Социальная пенсия в Крыму с первого августа будет увеличена каждому ребенку-инвалиду и инвалидам с детства. Елена Романовская, министр труда и социальной защиты РК, рассказала, что детей-инвалидов вывели в отдельную категорию, по той причине, что они наименее защищенная социальная группа. По этой причине, по словам министра, Минтруда и соцзащиты РК примет республиканский закон про социальную поддержку вышеприведенной категории населения. Закон поддержан во втором чтении Госсоветом Крыма 9 июля и ратифицирован исполняющим обязанности главы РК Сергеем Аксеновым. Вступит он в действие после 10 дней по опубликованию.

Закон увеличит 9,6 тысячам граждан вышеприведенной категории величину социальных пенсий в Крыму к уровню, установленному в России. Дети-инвалиды и инвалиды с детства получат 10376,86 рублей,  инвалиды с детства второй группы - 8647,51 рублей.

Инвалиды третьей группы не получат повышения пенсии в Крыму, потому что величина государственной поддержки с 1 июля 2014 года, после увеличения прожиточного минимума, достигла 3701,20 рублей, а это больше социальной пенсии в России, которую эта категория населения получает (3675,20 руб.).

В августе крымчане получат доплату.

Министр сообщает, что с августа выдадут каждому ребенку-инвалиду и инвалидам с детства первой и второй групп надбавку к пенсии в Крыму за июль-август к размерам соцпенсии, установленной в РФ. Это значительное увеличение - почти в 3 раза, и должно стать большой поддержкой для семей.

Пенсия

Пенсионный фонд

пенсия, крым

smilevlada



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru