(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Социальные волонтёры: вузы могут дать преференции при зачислении

В пресс-службе ведомства по труду сообщили, что Министерство планирует представить правительству проект закона, который предполагает, что волонтёры при поступлении в вузы будут иметь некоторые преференции. Проект закона будет относиться к волонтёрам, работающим в соцучреждениях, которые планируют поступать на социальные специальности.

Первый замминистра по труду Алексей Вовченко сообщил, что главной целью проекта закона является регламентация взаимодействия волонтёров с соцучреждениями. Министерство труда, по его словам, уже подготовило необходимые поправки в закон об основах соцобслуживания населения.

В законопроекте раскрывается смысл понятия «волонтёр» в сфере социального обслуживания. Также проект регулирует вопрос доступа в соцучреждения, а также содержит некоторые льготы для волонтёров при поступлении в университеты.

Алексей Вовченко сообщил, что волонтёры, которые уделили не менее 105 часов своего времени работе в сфере соцобслуживания, будут иметь право на преимущественное зачисление в вузы по соцнаправлениям обучения (социальная педагогика, социальная работа и тому подобное).

Заместитель главы министерства также добавил, что в создании проекта закона поучаствовали и представители общественных организаций.

Алексей Вовченко резюмировал, что привлечение добровольцев к оказанию социальных услуг позволит оказывать адресную помощь незащищённым категориям населения. Было бы честно, если бы волонтёры имели льготы при поступлении в вузы, как сказал представитель Минтруда.

Социальная защита

Соцподдержка

волонтеры, вузы, социальное обслуживание, минтруда, социальная направленность

zhorochka

Изображение: © kazan.aif.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru